Musa da gastronomia, Heaven Delhaye ensina a preparar um arroz especial para o domingo
INGREDIENTES
– 500 gramas de carne seca ( já dessalgada e cozida)
– 2 xícaras de arroz
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– Salsinha (fresca a gosto)
– 1 tempero em calda (sabor carne)
– 150 gramas de queijo muçarela
MODO DE PREPARO
Comece preparando o arroz, picando os dentes de alho em pedaços rústicos. Coloque o alho para
dourar numa panela com azeite de oliva. Quando estiver dourado, entre com o arroz e o tempero sabor carne. Mexa um pouco e então entre com a água. Lembre-se: para cozinhar o arroz, a quantidade de água sempre precisa ser o dobro da de arroz. No caso desta receita, serão 4 xícaras de água.
Aqueça uma panela com azeite para refogar a carne seca. Corte a cebola em meia lua e leve para dourar. Com a cebola no ponto, já levemente dourada, entre com a carne seca já cozida e dessalgada e deixe dar uma douradinha.
Quando o arroz estiver pronto, junte numa panela com a carne seca. Para dar um sabor mais especial, pique a salsinha e adicione. Por último, entre com o queijo muçarela ralado, com o calor que o arroz ainda tem, vai dar aquela derretida no queijo. É só, misture tudo e sirva! Bom apetite…
